Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Matcha dan Semprit Susu

Oleh : Heliyah Nirwana Dewi

REDAKSI | Lensarakyat. Id – Buat Para Ibu-ibu yang hobi masak, bikin kue kering bisa jadi kegiatan yang menarik, Apalagi kalau hasil akhirnya sukses dan enak banget.

Mengingat Lebaran tinggal beberapa hari lagi berikut ini Redaksi Sajikan Cara membuat Kue kering Nastar Matcha dan Semprit Susu berikut bahan-bahannya dan dijamin bikin momen Lebaran jadi makin semarak.

Resep Nastar Matcha


Bahan-bahan:

1.100 gram mentega
2.100 gram margarin
3.70 gram gula halus
4. 3 buah kuning telur
5. 335 tepung terigu
6. 25 gram susu bubuk
7. 5 gram bubuk green tea
8. selai nanas secukupnya.

Cara membuat:

1.Mikser mentega, margarin, dan gula halus dengan kecepatan rendah hingga berwarna pucat.
2.Tambahkan kuning telur sambil terus diaduk perlahan.
3.Masukkan tepung terigu, aduk rata, sisihkan.
4.Ambil sedikit adonan, pipihkan, masukkan selai nanas, dan bentuk sesuai selera.
5.Ambil loyang dan olesi mentega.
6.Tata adonan dalam loyang dan oven selama 15 menit pada 170 derajat Celsius.
7.Keluarkan adonan, olesi kuning telur di atasnya, lalu panggang lagi hingga kecokelatan.
8.Angkat dan sajikan nastar matcha.

Resep Semprit Susu

Bahan-bahan:

  1. 200 gram margarin
  2. 3 saset kental manis vanila
  3. 300 gram tepung maizena

Cara membuat:

  1. Campurkan margarin dan kental manus, lalu aduk.
  2. Tambahkan tepung maizena, ratakan.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan semprotkan adonan di atasnya.
  4. Oven adonan selama 30 menit pada suhu 180 derajat Celsius, keluarkan.
  5. Tata Kue Semprit Susu pada stoples.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *