Daerah  

Danramil 0822/01 Bondowoso Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tentang LKPJ Bupati Tahun 2025

Bondowoso| Lensarakyat. Id – Danramil 0822/01 Bondowoso, Kapten Inf Basuki Rahmad, menghadiri rapat Paripurna DPRD yang membahas tentang Penyampaian Nota Penjelasan Laporan Keterangan Pertaggung Jawaban Bupati Bondowoso Tahun 2025 Terhadap Penjabaran APBD TA 2024 dan Tanggapan Bupati Atas Pandangan Umum Terhadap Raperda Perubahan Kedua Atas Perda No 5 Tahun 2014 Tentang Tatacara Pemilihan Perangkat dan Pemberhentian Kepala Desa.

Rapat ini merupakan agenda penting dalam proses pengawasan dan evaluasi kinerja pemerintah daerah. Dengan menghadiri rapat ini, Danramil 0822/01 Bondowoso menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bondowoso.

Danramil 0822/01 Bondowoso mengatakan kalau LKPJ Bupati tahun 2025 merupakan dokumen yang berisi pertanggungjawaban Bupati atas kinerja pemerintah daerah selama tahun 2025.

BACA JUGA :
Polres Bondowoso Laksanakan Penanaman Jagung Serentak di Lahan 1 Juta Hektar

“Dokumen ini akan menjadi acuan bagi DPRD Bondowoso untuk mengevaluasi kinerja pemerintah daerah dan memberikan rekomendasi untuk perbaikan.” Ujar Basukj Rahmad.

BACA JUGA :
Kemanunggalan Prajurit Bersama Rakyat Program TMMD ke-123, Sangat Terasa

Sementara itu, Raperda perubahan kedua atas Perda No 5 tahun 2014 merupakan peraturan daerah yang akan mengatur tentang perubahan-perubahan yang diperlukan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Pandangan umum tentang tatacara Pemilihan Perangkat dan Pemberhentian Kepala Desa, Raperda ini akan menjadi acuan bagi DPRD untuk memutuskan apakah Raperda ini akan disetujui atau tidak.” Imbuhnya.

BACA JUGA :
Melalui Komsos, Satgas TMMD ke 123 Jalin Keakraban Dengan Warga

Sementara itu, hadir dalam acara tersebut yakni Ketua DPRD Kab.Bondowoso H. Ahmad Dhafir, S.H, Bupati Bondowoso Abdul Hamid Wahid, M.Ag, Dandim 0822 Bondowoso di wakili Danramil 0822/01 Bondowoso Kapten Inf Basuki Rahmad, dan Kapolres Bondowoso diwakili Kabag Log Polres Bondowoso AKP Slamet Riyadi, S.H., M.H. serta Wakil Ketua DPRD dan Anggota juga Jajaran Kepala OPD Bondowoso.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *