Daerah  

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Nogosari Koramil Sukosari Bersama Bulog Serap Gabah Petani

Bondowoso| Lensarakyat.id – Babinsa Kodim 0822 Bondowoso Serda Fadly W telah melaksanakan Sergab (Serapan Gabah) Panen Padi jenis Impari 32, milik Nuryadi Rt 06 Rw 02 Desa Nogosari Kec. Sukosari Kab. Bondowoso Kamis (17/04/2025) bersama Bulog.

BACA JUGA :
Bantu Kesejahteraan Petani, Babinsa Wonosuko Dampingi Bulog Serap Gabah Seluas 1500 M2

Serap gabah di lahan milik Nuryadi di Desa Nogosari, Kecamatan Sukosari ini menurut Babinsa Nogosari bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung ketahanan pangan nasional.

“Dengan adanya serap gabah ini, petani dapat menjual hasil panennya dengan harga yang adil, sehingga meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan mereka dan Ini juga membantu Bulog dalam memenuhi kebutuhan beras masyarakat,” tuturnya.

BACA JUGA :
Babinsa Kodim 0822/02 Curahdami Turun Langsung ke Sawah Dampingi Bulog Serap Gabah Petani, Guna Stabilkan Harga

Ia juga mengatakqn kalau manfaat adanya serap gabah oleh Babinsa dan Bulog ini dapat meningkatkan pendapatan petani dengan harga yang adil dan Meningkatkan kepercayaan petani terhadap pemerintah juga Bulog,”tukasnya.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/03 Tegalampel Monitoring Kunker TP-PKK Kabupaten Bondowoso di Desa Karang Anyar

Berharap dalam giat ini Membantu Bulog memenuhi kebutuhan beras masyarakat dan dapat memberikan manfaat langsung bagi petani dan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *