Yonif 514/SY Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan 200 Paket Sembako untuk Warga Kaligedang

Bondowoso | Lensarakyat.id – Dalam suasana penuh kebersamaan, Yonif 514/SY/9/2 Kostrad melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa pembagian sembako dan pengobatan gratis kepada warga Desa Kaligedang, Kecamatan Ijen, Bondowoso pada Rabu (21/5/2025).

Sebanyak 200 paket sembako dibagikan kepada masyarakat, serta pemeriksaan kesehatan dilakukan kepada 102 warga dari Dusun Kaligedang, Kalisengon, dan Lerpenang.

Danyonif 514/SY, Letkol Inf. Muhammad Ibrahim Sidik Soulisa menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen TNI untuk terus hadir membantu meringankan beban masyarakat.

BACA JUGA :
Tegaskan Komitmen TNI, Danramil 0822/01 Bondowoso Komsos Bersama Lurah Dabasah

“Kami adalah prajurit rakyat, dari rakyat, dan untuk rakyat. Tak ada niat sedikit pun untuk bersinggungan dengan warga,” ungkapnya.

BACA JUGA :
Sinergi TNI–Polri, Dandim 0822 dan Forkopimda Bondowoso Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke-79

Hal senada disampaikan Danbrigif 9/DY, Kolonel Inf. La Ode Muhammad Nurdin. Ia menepis isu pemetaan lahan yang sempat membuat resah warga, dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap kompak serta tidak terprovokasi.

BACA JUGA :
Tak Kenal Libur, Babinsa Amankan Pos Pengamanan Idul Fitri 1446 H di Bondowoso

“TNI dan rakyat itu satu. Jangan mau diadu domba. Kami hadir bukan untuk membuat jarak, tapi untuk mempererat persaudaraan,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *