Bondowoso | Lensarakyat.id – Bati Tuud Koramil 0822/01 Bondowoso Peltu Eko Wahyudi menghadiri rapat Membangun Keamanan dan Ketertiban Melalui Sinergitas serta Kolaborasi di Kec. Bondowoso, senin (02/06/2025).
Tujuan dari kehadiran Batituud Koramil 0822/01 Bondowoso dalam rapat tersebut yakni Memperkuat Sinergi antara TNI, pemerintah daerah, kepolisian, dan elemen masyarakat untuk menciptakan keamanan yang kondusif.
“Rapat Koordinasi kali ini yaitu pencegahan kriminalitas, penanganan konflik, dan penertiban wilayah bersama pemangku kepentingan dan meningkatkan peran Babinsa dalam pendekatan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk deteksi dini masalah keamanan di tingkat desa/kelurahan,” ujar Bati Tuud.

Lain dari pada itu rapat ini juga membahas terkait program keamanan nasional atau lokal, seperti penanganan narkoba, radikalisme, atau gangguan kamtibmas lainnya.
“Dengan harapan terciptanya kondisi aman melalui kolaborasi multidimensi, mengurangi potensi gangguan keamanan di Bondowoso dan meningkatkan kesadaran Masyarakat akan pentingnya peran aktif warga dalam menjaga ketertiban,” Imbuhnya.
Dengan sinergi ini, Koramil dan pihak terkait berupaya mewujudkan Bondowoso yang tertib, aman, dan tangguh menghadapi dinamika keamanan.