Tingkatkan Produksi Pangan Dalam Negeri, Danramil 0822/01 Bondowoso Hadiri Rapat Orgas Satgas Kedaulatan Pangan TNI

Bondowoso| Lensarakyat.id – Danramil 01 Kota, Kapten Inf Basuki Rahmad, menghadiri rapat pembentukan organisasi satuan tugas (orgas satgas) kedaulatan pangan TNI di Aula Makodim 0822 Bondowoso senin (28/07/2025).

Kegiatan ini menurut Danramil 0822/01 Bondowoso, bertujuan meningkatkan ketahanan pangan nasional dengan melibatkan TNI dalam mendukung produksi dan distribusi pangan secara efektif.

Danramil 01 Kota, Kapten Inf Basuki Rahmad, menghadiri rapat pembentukan organisasi satuan tugas (orgas satgas) kedaulatan pangan TNI

“Agenda dalam Rapat tersebut membahas peran TNI dalam menjaga kedaulatan pangan, Mendukung Produksi Pangan dan TNI akan membantu petani dalam mengolah lahan pertanian, meningkatkan produktivitas, dan mengatasi masalah yang dihadapi petani,”ujar Danramil.

BACA JUGA :
Babinsa Pancoran Dampingi Petani Rawat Padi, Hasil Panen Diprediksi Melimpah

Disamping Mengatasi Krisis Pangan Global, lanjut Danramil Dengan sumber daya dan infrastruktur yang signifikan, TNI dapat membantu meningkatkan ketersediaan pangan dan mengurangi dampak krisis pangan global.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Dampingi Posyandu, Pastikan Kesehatan Balita dan Lansia

” Dalam Pembangunan Infrastruktur, TNI akan membantu membangun infrastruktur irigasi, jalan, dan fasilitas lainnya untuk mendukung produksi dan distribusi pangan,”tukasnya dan berharap TNI dapat berperan aktif dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional dan mendukung program pemerintah dalam bidang pertanian,”imbuhnya.

BACA JUGA :
Sinergi TNI-Polri: Babinsa Koramil 01 Bondowoso dan Bhabinkamtibmas Jaga Ketertiban Pengajian Fuqoro'ul Musthofa

Sementara itu, Kegiatan ini juga sejalan dengan komitmen Presiden RI untuk meningkatkan produksi pangan dalam negeri dan mengurangi impor pangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *