Kinerja Disdik Dipertanyakan, Tak Hanya Surat Pindah SMPN 06 Kerinci Juga Jual Sampul Raport Kepada Siswa

Kerinci| Lensarakyat.id – Kepsek SMPN 6 Kerinci Kembali menjadi sorotan publik setelah mencuat kabar adanya dugaan Pungli dalam pengurusan Surat Pindah sekolah, di Cap Sarang pungli, kini beredar kabar bahwa Masriani Oknum Kepsek SMPN 6 Kerinci juga memungut Uang sampul Rapor kepada siswa-siswi SMPN 6 Kerinci. Sabtu (26/07/2025).

Dari hasil penelusuran Wartawan diduga Oknum Kepsek SMPN 6 Kerinci tersebut merintahkan Wali Kelas untuk memungut biaya sampul rapor Sebesar 50 ribu rupiah persiswa.

” iya maren ini di minta wali kelas untuk membayar uang sampul rapor sebesar 50 ribu rupiah, tapi ini mungkin yang nyuruh nyo kepsek bang” ungkap salah satu siswa yang enggan Namanya di publikasikan.

BACA JUGA :
Ketua IWO-I Kerinci–Sungai Penuh Imbau Media Cantumkan Legalitas Perusahaan Pers

Di tempat terpisah salah satu walimurid juga mengeluh terkait seringnya praktik pungli terjadi di smpn 6 kerinci tersebut.

BACA JUGA :
Polda Jatim Berantas Aksi Premanisme, 2.307 Tersangka Diamankan Termasuk Debt Collector Ilegal

” betul, anak kami di suruh bawa uang sebesar 50 ribu alasan nya untuk sampul rapor, jadi dana bos itu untuk apa sebenar nyo , masak sampul rapor dilimpahkan ke siswa inikan sudah tidak benar “ketus walimurid tersebut.

BACA JUGA :
Berdalih Untuk Beli Atap, Kepsek SMA Negeri 13 Kerinci Potong PIP Siswa Aktivis Desak APH Periksa Kepsek

Kabid Pembinaan SMP Kabupaten Kerinci Saat di mintai tanggapan nya hanya mengatakan akan konfirmasi dengan kepala Sekolah.

” walaikumsalam, Baik akan kami konfirmasi Ke kepala sekolah,”Singkatnya

Hingga berita ini terbit Kepsek SMPN 6 kerinci tidak bisa di mintai keterangan nya terkait Pungli sampul Rapor Tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *