Atasi Kekeringan, Danramil 0822/01 Bondowoso Pimpin Apel Pendistribusian Air Bersih Bersama BPBD

BONDOWOSO | Lensarakyat.id – Guna mengantisipasi dan menanggulangi dampak kekeringan yang melanda sejumlah wilayah, Danramil 0822/01 Bondowoso, Kapten Inf Basuki Rahmad, memimpin secara langsung apel gelar pasukan dalam rangka pendistribusian air bersih kepada masyarakat selasa (16/09/2025).

Apel yang digelar di halaman Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bondowoso ini menandai dimulainya operasi tanggap darurat untuk memenuhi kebutuhan air warga.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi dan komitmen TNI, dalam hal ini Kodim 0822 Bondowoso, Koramil 0822/01 Bondowoso, bersama dengan Pemerintah Daerah melalui BPBD dan instansi terkait lainnya untuk turut serta meringankan beban masyarakat yang kesulitan mendapatkan akses air bersih di musim kemarau ini.

BACA JUGA :
Dukung Ketahanan Pangan di Daerah, Babinsa 0822/04 Tenggarang Kawal Serap Gabah Petani Sebanyak 4. 320 Kg

Dalam amanatnya usai memimpin apel, Danramil menyampaikan pentingnya kedisiplinan dan ketepatan dalam menjalankan tugas ini. “Air bersih adalah kebutuhan pokok yang tidak bisa ditawar. Hari ini, kita bukan hanya mendistribusikan air, tetapi kita membawa harapan dan kepedulian negara untuk rakyat. Lakukan tugas dengan penuh tanggung jawab, utamakan keselamatan, dan pastikan bantuan ini tepat sasaran hingga ke warga yang paling membutuhkan,” tegas Kapten Inf Basuki Rahmad.

BACA JUGA :
Heboh! Babinsa 0822/01 Bondowoso Tampil Gagah di Peringatan Hari Lingkungan Hidup: “Ini Pengabdian, Bukan Sekadar Apel”

Ia juga menekankan bahwa operasi ini adalah bentuk bakti TNI kepada rakyat. “TNI hadir di tengah masyarakat, terutama saat saudara-saudara kita mengalami kesulitan. Ini adalah pengabdian kita, bukti bahwa TNI dan rakyat adalah satu,” tambahnya.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Monitoring Aspirasi Warga Prihal Pemecatan Oknum Ketua Rt di Kademangan

Sementara itu, perwakilan dari BPBD Bondowoso menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dukungan dan sinergi dari TNI. “Dengan sumber daya dan logistik yang dimiliki BPBD, ditambah dengan kekuatan dan jaringan TNI hingga ke pelosok desa, kami yakin pendistribusian air bersih ini akan berjalan lancar dan menjangkau wilayah-wilayah yang terdampak paling parah,”ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *