Bukan Sekadar Jaga Keamanan, Babinsa 03 Tegalampel Serma Basuki Buktikan TNI Selalu Bersama Umat di Setiap Momen Ibadah

Bondowoso| Lensarakyat.id – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan menyelimuti perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Karang Anyar Rt 10 Rw 03 Kecamatan Tegalampel, Kabupaten Bondowoso. Di tengah hiruk-pikuk warga yang memadati lokasi acara, sosok Babinsa Koramil 0822/03 Tegalampel, Serma Basuki, tampak sigap menjalankan tugas pengamanan, Rabu (2/9).

Kehadiran aparat kewilayahan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan kegiatan keagamaan . Serma Basuki tidak hanya bertugas mengamankan jalannya acara, tetapi juga memastikan seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir berlangsung dengan tertib dan kondusif.

“Kami hadir untuk memastikan saudara-saudara kita dapat merayakan Maulid Nabi dengan tenang dan penuh suka cita. Ini adalah bagian dari tanggung jawab kami sebagai Babinsa untuk menjaga stabilitas wilayah binaan,” ujar Serma Basuki di sela-sela tugasnya .

BACA JUGA :
Wujudkan Sinergitas TNI-Polri, Dandim 0822 Dan Kapolres Bondowoso Berbagi Takjil

Pendekatan humanis dan komunikasi sosial (komsos) yang dibangun Serma Basuki dengan warga dan panitia acara mendapat apresiasi positif. Kehadirannya dinilai mampu memberikan ketenangan, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara TNI dan rakyat yang selama ini menjadi landasan utama dalam setiap pengabdian di wilayah .

BACA JUGA :
Sinergi TNI-Polri, Babinsa Koramil 0822/01 Kota Kawal Pengajian Rutin Majelis Dzikir Fuqoro'ul Musthofa di Bondowoso

Salah satu warga Desa Karang Anyar, Roni Hernando, mengaku sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka.

“Kami merasa aman dan nyaman. Pak Babinsa selalu ada di setiap kegiatan warga, tidak hanya saat pengamanan, tetapi juga sering berkomunikasi dengan kami. Kehadiran beliau sangat kami rasakan manfaatnya,” ungkap Roni dengan penuh rasa syukur .

BACA JUGA :
Heboh! Babinsa 0822/01 Bondowoso Tampil Gagah di Peringatan Hari Lingkungan Hidup: “Ini Pengabdian, Bukan Sekadar Apel”

Acara peringatan Maulid Nabi yang digelar di Desa Karang Anyar ini berlangsung meriah dan aman. Kegiatan yang sarat akan nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan ini berjalan tanpa hambatan berkat sinergi yang baik antara aparat keamanan, panitia, dan seluruh lapisan masyarakat. Pengamanan ini sekaligus menegaskan bahwa kerukunan dan toleransi di wilayah Bondowoso tetap terjaga dengan baik.

( Bam” s )

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *