Daerah  

Sinergi Polisi dan Pers: Polsek Taman Krocok Gandeng Media Jaga Wilayah Perkuat Kamtibmas

Bondowoso| Lensarakyat.id — Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Kepolisian Sektor (Polsek) Taman Krocok, Polres Bondowoso, menggelar kegiatan silaturahmi bersama insan pers. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara kepolisian dan media dalam mengedukasi masyarakat serta menjaga kondusifitas wilayah.

Kapolsek Taman Krocok, Ipda Agus Hariadi, S.H., mengatakan bahwa peran media sangat strategis dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan menyejukkan kepada publik. Menurutnya, kerja sama yang baik antara Polri dan media akan menciptakan transparansi informasi, sehingga masyarakat dapat memahami setiap langkah dan program kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Kami sangat membuka diri dan mengajak rekan-rekan media untuk bersama-sama menciptakan kondisi Kamtibmas yang aman dan damai di wilayah Taman Krocok. Media adalah mitra kami dalam mengedukasi masyarakat agar turut serta menjaga keamanan lingkungan,” ujar Ipda Agus Hariadi dalam pertemuan tersebut, rabu (28/10/2025).

BACA JUGA :
Kolaborasi SMSI Bondowoso dan Kodim 0822, Media Siap Jadi Jembatan Informasi Program Presiden

Sementara itu, salah satu wartawan dari Media LensaRakyat.id yang turut hadir menuturkan bahwa pihaknya akan selalu bersinergi dengan Polsek untuk ketertiban dan keamanan wilayah. Ia menegaskan komitmennya untuk terus menginformasikan kepada publik terkait giat Polri bersama masyarakat, sekaligus memberitakan hal-hal positif yang dapat memperkuat persatuan.

BACA JUGA :
SMSI-RRI Jalin Kemitraan Strategis, Satukan Langkah Perangi Hoaks di Ruang Digital

“Kami dari media siap selalu bersinergi dengan Polsek Taman Krocok untuk ketertiban dan keamanan wilayah. Kami akan terus menginformasikan kepada publik terkait giat Polri bersama masyarakat, sehingga tercipta kepercayaan dan kerja sama yang baik antara polisi dan warga,” tuturnya.

BACA JUGA :
Kolaborasi SMSI Bondowoso dan Kodim 0822, Media Siap Jadi Jembatan Informasi Program Presiden

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan kemitraan antara Polsek Taman Krocok dan media massa semakin erat, sehingga penyebaran informasi terkait keamanan dan ketertiban dapat tersampaikan secara cepat, akurat, dan bertanggung jawab kepada masyarakat.

(Red)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *