Daerah  

Tanamkan Kedisiplinan, Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Melatih PBB di MTS dan MA Al- Irsyad

Bondowoso| Lensarakyat.id – Babinsa Kademangan Serka Ahmad Basyuni dan Sertu Slamet Sulaiman melaksanakan Pelatihan Peraturan Baris Berbari di (PBB) di Mts dan MA Al-Irsyad MPLS dengan aman dan lancar senin (14/07/2025).

Di halaman sekolah tersebut, Pelatihan PBB yang diberikan dalam rangka peningkatan kemampuan siswa-siswi serta menanamkan disiplin dan karakter sejak dini sehingga lahir generasi bangsa yang berkualitas.

Menurut Serka Ahmad Basyuni dengan Latihan PBB ini diharapkan akan tertanam jiwa kedisiplinan pada siswa-siswi Sekolah MTS -MA Al- Irsyad sejak dini karena itu merupakan kunci keberhasilan dalam meraih cita cita yang didambakan, salah satunya disiplin bisa dalam bentuk disiplin waktu dan disiplin belajar.

BACA JUGA :
Ciptakan Rasa Aman, Babinsa Koramil 01 Bondowoso Pantau Acara Pengajian Rutin Jumat Manis di Makam Habib Ahmad Bin Muhdar

Dikatakan kalau kegiatan latihan PBB yang diikuti putra dan putri di mana untuk bertujuan agar para siswa dan siswi mampu melaksanakan perintah aba-aba dari pelatih sehingga memiliki displin yang bagus.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/01 Bondowoso Dampingi Posyandu, Pastikan Kesehatan Balita dan Lansia

“Pelaksanaan latihan kegiatan PBB dasar, seperti gerakan diantaranya seperti sikap sempurna yang benar, sikap istirahat di tempat, dan PBB lainya, ” ucapnya.

BACA JUGA :
Pendampingan Posyandu, Babinsa Kota Kulon Koramil 01 Bondowoso Peduli Kesehatan Masyarakat

Salah satu guru Pembina di sekolah juga menyampaikan bahwa kami sangat bersyukur dan selalu bangga kepada TNI khususnya yang di wakilkan pak Babinsa yang selalu dekat dengan kami serta masyarakat, semoga TNI dan masyarakat selalu tetap solid, kompak dan saling bekerja sama, supaya Indonesia tetap jaya dan aman dari segala ancaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *