Bondowoso| Lensarakyat.id – Danramil 0822/01 Bondowoso Kapten Inf Basuki Rahmad, yang diwakili oleh Babinsa Kel. Kademangan Sertu Slamet S. menghadiri Musyawarah Ranting (Musran) Kwartir Gerakan Pramuka di Bondowoso aula SMK Negeri 1 Bondowoso sabtu (26/07/2025).
Kegiatan ini digelar untuk agenda program kerja, laporan keuangan, pemilihan pengurus baru, dan rencana kerja untuk periode berikutnya 2025-2026.

Musyawarah Ranting (Musran) menurut Kapten Inf Basuki Rahmad adalah forum pengambilan keputusan tingkat ranting (kecamatan) dalam Gerakan Pramuka.
“Musran bertujuan untuk mengevaluasi kegiatan Pramuka di tingkat ranting Kec. Bondowoso, untuk menyusun program kerja untuk periode berikutnya, memilih pengurus baru, dan membahas hal-hal penting lainnya terkait gerakan Pramuka di wilayah Kota,”ujar Danramil.
Kehadiran Danramil, menunjukkan adanya bukti dukungan dan sinergi antara TNI (khususnya Koramil) 0822/01 Bondowoso dengan gerakan Pramuka di tingkat daerah.
Selain Danramil, yang diwakili Babinsa Kademangan, acara Musran juga dihadiri oleh Camat Kota di Wakili Sekcam, Bambang, Kapolsek Kota di Wakili Kanit Bimas Aipda Sugiarto, Kwarcab Dahlan Efendi, Korwilcam ibu Siti Nur dan Ketua Panitia Liwon S.Pd serta Sekretaris Rahmat Ponco M.S.Pd.