Danramil 0822/01 Bondowoso Perkuat Sinergi dalam Rakor Koperasi Desa Merah Putih di Makodim

BONDOWOSO| Lensarakyat.id – Guna memperkuat peran koperasi dalam membangun perekonomian masyarakat, Danramil 0822/01 Bondowoso, Kapten Inf Basuki Rahmad, menghadiri sekaligus memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Koperasi Desa Merah Putih. Rakor yang digelar di Aula Makodim 0822/Bondowoso ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja dan menyusun strategi pengembangan koperasi ke depan.

Kegiatan yang berlangsung pada kamis (30 Oktober 2025) pagi itu dihadiri oleh seluruh Danramil jajaran Kodim 0822 Bondowoso. Dalam wawancaranya, Danramil 01 Bondowoso menekankan pentingnya sinergi yang solid antara jajaran TNI, khususnya Koramil, dengan koperasi sebagai soko guru perekonomian di tingkat desa.

“Koperasi ini adalah ujung tombak perekonomian warga. Kita harus pastikan pengelolaannya berjalan transparan, akuntabel, dan benar-benar memberdayakan anggota. TNI AD, melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), siap mendukung penuh setiap langkah pengembangan koperasi ini,” tegas Kapten Inf. Basuki Rahmad.

BACA JUGA :
Danramil 0822/08 Grujugan Bersama Babinsa Bantu Warga Panen Padi Dan Sosialisasikan HPP GKB Sebesar Rp. 6. 500

Rakor kali ini secara khusus membahas beberapa agenda strategis, di antaranya evaluasi pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU), peningkatan kualitas pelayanan kepada anggota, serta rencana diversifikasi usaha untuk meningkatkan pendapatan. Beberapa usulan produk simpan pinjam yang lebih fleksibel dan program pelatihan kewirausahaan bagi anggota juga menjadi topik bahasan yang hangat.

BACA JUGA :
Jelang Serah Terima Danramil, Bati Staf dan Tim Kodim 0822 Bondowoso Lakukan Verifikasi di Tiga Koramil Demi Kelancaran Sertijab

Para pengurus koperasi menyambut baik inisiatif dan dukungan dari Danramil ini. Mereka berharap, dengan sinergi yang terjalin, Koperasi Desa Merah Putih dapat tumbuh lebih pesat dan memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat Desa di Bondowoso.

“Dengan arahan dan bimbingan dari Bapak Danramil, kami yakin koperasi kami akan lebih maju dan profesional. Ini momentum bagi kami untuk berbenah dan berinovasi,” ujar Didik, Ketua Koperasi Desa Merah Putih.

BACA JUGA :
Kasdim Bondowoso Tegaskan Semangat Pancasila, Upacara Hari Lahir Penuh Makna di Makodim 0822!

Kehadiran Danramil dalam rakoor ini bukan hanya sebagai bentuk pengawasan, tetapi lebih pada fungsi pembinaan dan pendampingan. Hal ini sejalan dengan komitmen Kodim 0822/Bondowoso untuk turut serta memajukan perekonomian masyarakat desa, membangun ketahanan ekonomi, dan memperkokoh rasa cinta tanah air melalui wadah koperasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *