Bondowoso|Lensarakyat.id — Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Blindungan Bondowoso tidak hanya menyajikan makan gratis kepada siswa, tetapi juga menerapkan adab berdoa sebelum makan. Program tersebut menyasar siswa TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Bondowoso.
Kepala Dapur SPPG Blindungan, Abdul Gafurur Rohim, S.Pd., menuturkan bahwa pihaknya ingin memastikan layanan makan gratis tidak sekadar memenuhi kebutuhan gizi, tetapi juga membentuk kebiasaan baik bagi anak-anak. “Kami tidak hanya menyajikan makan gratis, tetapi juga mengajarkan adab berdoa sebelum makan kepada siswa. Ini bagian dari pendidikan karakter sejak dini,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah TK Aisyiyah Bustanul Athfal Bondowoso, Salma, M.MPD., mengapresiasi langkah SPPG Blindungan dalam menyajikan menu yang sesuai dengan selera siswa. Menurutnya, menu yang disajikan membuat anak-anak lebih antusias dan menikmati makanan yang diberikan.
“Kami mengapresiasi SPPG Blindungan karena telah menyajikan menu sesuai selera siswa. Anak-anak jadi lebih semangat dan terbiasa makan dengan tertib, termasuk berdoa sebelum makan,” kata Salma.
Dalam pelaksanaannya, SPPG Blindungan Bondowoso telah menyajikan sebanyak 1.843 porsi kepada siswa dan siswi se-Kecamatan Kota Bondowoso. Kegiatan ini diharapkan terus berjalan sehingga manfaatnya dapat dirasakan lebih luas, baik dari sisi pemenuhan gizi maupun penanaman adab dan karakter bagi para siswa.
Tim Liputan : Redaksi








