Daerah  

Pastikan Stabil, Babinsa Pakuwesi Koramil 0822/02 Curahdami Dampingi Petani Serap Gabah

Bondowoso | Lensarakyat.id – Babinsa Koramil 0822/02 Curahdami, Kodim 0822/Bondowoso, Kopka Rusli Tuharea Melaksanakan Serapan gabah di Dusun Krajan Desa Pakuwesi Kec. Curahdami lahan milik Bunadi senin (21/04/2025) estimasi 8. Ton.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan Daerah dan meningkatkan kesejahteraan petani di Kec. Curahdami Kabupaten Bondowoso.

“Serap gabah adalah program Pemerintah yang bertujuan untuk menyerap hasil panen padi dari para petani guna menjaga kestabilan harga dan membantu para petani dalam memasarkan hasil pertaniannya,”tutur Babinsa Pakuwesi.

BACA JUGA :
Pastikan Aman dan Lancar, Babinsa Nangkaan Kawal Pengiriman Gabah Milik Petani Ke Bulog

Dalam kegiatan tersebut, Kopka Rusli Tuharea bertugas untuk mengkawal dan memastikan proses serap gabah agar berjalan lancar, aman, serta sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah yakni Rp. 6. 500 per Kg. dengan estimasi 8. Ton.

BACA JUGA :
Wujud Nyata TNI Dekat dengan Rakyat, Babinsa Koramil 0822/04 Tenggarang Hadir di Tengah Komunitas RX King

“Kami akan terus mengawal jalannya serap gabah ini agar para petani mendapatkan harga yang wajar dan tidak ada pihak yang dirugikan dan Kami juga selalu siap membantu memberikan solusi apabila ada kendala yang dihadapi oleh petani,” kata Kopka Rusli.

BACA JUGA :
Cegah Judi Online, Kodim 0822 Bondowoso Sidak HP Anggota Koramil di Apel Rayon 2

Proses serap gabah ini juga melibatkan petugas dari Bulog yang bertanggung jawab untuk membeli gabah dari petani dengan harga yang telah ditentukan oleh pemerintah.

Selain itu, Babinsa Pakuwesi turut serta memberikan edukasi kepada petani mengenai cara pengelolaan hasil pertanian yang baik agar kualitas gabah tetap terjaga dan harga memuaskan sesuai harapan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *