Inovasi Ramadan SPPG Taman Krocok, Sajikan ribuan Porsi Menu Kering Bergizi Praktis Disantap Saat Azan Magrib

Bondowoso| Lensarakyat.id – Bulan suci Ramadan menjadi momen istimewa bagi ribuan siswa di wilayah Taman Krocok, Kab. Bondowoso, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) setempat menghadirkan inovasi menu berbuka dengan menyajikan hidangan kering spesial Ramadan yang langsung disambut antusias oleh para pelajar, Selasa (10/3/2026).

Pantauan di lapangan, sejak siang hari, para petugas dapur SPPG terlihat sibuk menyiapkan ribuan porsi makanan. Berbeda dari hari biasanya, menu yang disajikan kali ini didominasi oleh hidangan kering seperti roti, goreng kentang, kacang-kacangan, serta tak lupa tambahan kurma dan jeruk sebagai pelengkap.

Kepala SPPG Taman Krocok, Burhanudin saat ditemui di lokasi, menjelaskan bahwa penyesuaian menu ini dilakukan untuk memudahkan para siswa yang menjalankan ibadah puasa. Menu kering dipilih agar lebih praktis dan tetap nikmat disantap saat waktu berbuka tiba di rumah masing-masing.

BACA JUGA :
Pastikan Sesuai SOP, BGN Tinjau Langsung Layanan Gizi SPPG Curahpoh Curahdami 03 di Desa Penambangan

“Kami sengaja menyajikan menu kering spesial Ramadan. Ini adalah bentuk perhatian kami agar anak-anak tetap mendapatkan asupan gizi yang baik dan semangat menjalankan ibadah puasa. Alhamdulillah, hari ini kami menyiapkan ribuan porsi untuk siswa di wilayah ini,” ujarnya.

BACA JUGA :
Ratusan Siswa SDN Curahdami 01 Nikmati MBG, Belajar Makin Bersemangat dalam Kawalan Babinsa

Saat jam pulang sekolah tiba, ribuan siswa tampak bersemangat menerima paket makanan tersebut. Mereka mengaku senang karena menu yang diberikan berbeda dari biasanya dan terasa spesial di bulan Ramadan.

“Senang sekali, menunya lengkap. Ada roti, jeruk, sama kurma. Ini buat buka puasa nanti di rumah,” ujar rudi, salah satu siswa SD di Taman Krocok dengan wajah ceria.

BACA JUGA :
Kolaborasi SPPG dan Babinsa: Semarakkan SDN Curahdami 1 dengan Program Makan Bergizi Gratis

Hal senada disampaikan oleh Ainun, siswi lainnya. Ia mengaku antusias dengan inovasi menu Ramadan dari SPPG. “Biasanya lauk basah, sekarang jadi kering. Enak-enak semua. Makasih SPPG, kami jadi tambah semangat puasa,” tuturnya.

Program menu kering spesial Ramadan ini rencananya akan berlangsung selama pekan ketiga bulan puasa. Pihak SPPG berharap inisiatif ini tidak hanya memenuhi kebutuhan gizi siswa, tetapi juga membawa kebahagiaan dan keberkahan di bulan suci.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *