Berita  

Bertahan di Posisi Ketiga Hingga Lap ke-9, M. Dyo HS Akhiri Java Race Championship 2026 di Posisi Kelima

SURABAYA| Lensarakyat.id – Pembalap muda kebanggaan Bondowoso, M. Dyo HS, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih posisi kelima dalam ajang Java Race Championship 2026 – Round #2 yang berlangsung di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

Bersama Jalia 157 Transport Racing Team, M. Dyo HS menunjukkan performa kompetitif dan semangat juang tinggi dalam persaingan balap yang berlangsung ketat.

Sepanjang 10 lap perlombaan, M. Dyo HS tampil impresif. Bahkan, sejak awal hingga memasuki lap-lap akhir, pembalap muda tersebut mampu bertahan di posisi ketiga dan bersaing dengan para pembalap lainnya.

BACA JUGA :
Tak Sekadar Makan Gratis, SPPG Curahpoh Curahdami 3 Rancang Menu Spesial Pasca-Idulfitri untuk Pulihkan Stamina Siswa

Namun, memasuki lap kesembilan, persaingan semakin ketat sehingga posisi M. Dyo HS harus turun ke urutan kelima hingga menyelesaikan balapan.

Meski belum berhasil naik podium, capaian tersebut menjadi hasil yang luar biasa dan patut diapresiasi, mengingat ketatnya persaingan di ajang balap tingkat nasional tersebut.

Owner Jalia 157 Transport Racing Team, Dwi Fika, menyampaikan rasa bangga atas perjuangan dan performa yang ditunjukkan M. Dyo HS selama perlombaan.

“Saya sangat bangga dengan perjuangan Dyo. Selama 10 lap, dia mampu berada di posisi ketiga dan menunjukkan performa yang luar biasa. Memasuki lap kesembilan, persaingan semakin ketat hingga akhirnya Dyo harus turun ke posisi kelima,” ujar Dwi Fika.

BACA JUGA :
Didominasi Generasi Z, PDIP Bondowoso Optimistis Rebut 8 Kursi di Pemilu Mendatang

Menurutnya, hasil tersebut bukan sekadar angka di papan klasemen, melainkan bukti bahwa M. Dyo HS memiliki potensi besar untuk terus berkembang dan bersaing dengan pembalap-pembalap terbaik.

“Bagi kami, ini merupakan capaian yang luar biasa. Dyo sudah memberikan yang terbaik, menunjukkan mental bertanding, keberanian, dan semangat juang yang patut dibanggakan. Kami akan terus mendukung dan melakukan evaluasi agar ke depannya bisa meraih hasil yang lebih baik,” tambahnya.

Dwi Fika juga berharap prestasi M. Dyo HS dapat menjadi motivasi bagi generasi muda Bondowoso untuk terus berani bermimpi dan mengukir prestasi di bidang olahraga otomotif.
Dengan hasil tersebut, M. Dyo HS kembali membuktikan dirinya sebagai salah satu talenta muda balap yang patut diperhitungkan sekaligus menjadi kebanggaan masyarakat Bondowoso.

BACA JUGA :
Viral di Medsos, Maple Tree School Bondowoso Ambil Sikap! Kepala Sekolah Beberkan Solusi Parkir Guna Antisipasi Kemacetan

Perjuangan di Sirkuit GBT Surabaya menjadi bekal berharga bagi M. Dyo HS dan Jalia 157 Transport Racing Team untuk menghadapi seri-seri berikutnya dengan semangat dan target yang lebih tinggi.

M. Dyo HS, pembalap kebanggaan Bondowoso, terus melaju membawa harapan dan nama daerah menuju prestasi yang lebih gemilang.

(Bam”s)

banner 400x130

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *