Bondowoso| Lensarakyat.id – Babinsa Kodim 0822/13 Tlogosari Serka Paiman melaksanakan Sergab (Serapan Gabah) pengiriman Padi jenis Impari 32 luas lahan 0.5 Hetar estimasi panen 3 ton milik Bpk Ahlis Desa. Jebung Lor Kec. Tlogosari Kab. Bondowoso kamis (24/4/2025).
Serka Paiman menyampaikan kalau Penyerapan gabah ini merupakan hasil kerja sama Antara Koramil 13 Tlogosari dengan Bulog yang bertujuan untuk meningkatkan pendapatan petani serta meningkatkan ketersediaan pangan di wilayah tersebut.

“ Kami menghimbau kepada Petani dalam kegiatan ini agar menjual gabah kepada Bulog untuk memastikan bahwa harga gabah tidak di bawah harga HPP (Harga Pembelian Pemerintah) yakni Rp. 6. 500.
Dalam kegiatan ini Babinsa juga berkoordinasi dengan PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) untuk memantau kegiatan panen dan monitoring harga gabah, hal ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa harga gabah tetap stabil dan tidak di bawah harga HPP.
“Penyerapan gabah ini dilaksanakan di Desa Jebung Lor Kec. Tlogosari yang dihadiri oleh Ketua Kelompok Tani dan beberapa petani lainnya serta Tim Bulog dan PPL.
“Lain dari pada itu, tujuan dari penyerapan gabah ini juga untuk meningkatkan pendapatan petani dan meningkatkan ketersediaan pangan di wilayah Bondowoso. dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi petani dan masyarakat luas,”Jelasnya
Sementara itu, Penyerapan gabah yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama dengan Bulog merupakan kegiatan yang sangat penting dalam meningkatkan pendapatan petani dan meningkatkan ketersediaan pangan di wilayah tersebut.