Inilah Cara Memasak Daging Sapi Serundeng Empuk

LENSARAKYAT.ID | SERUNDENG DAGING SAPI

Bahan-bahan :
1kg Daging sapi (iris)
2butir Kelapa setengah muda (parut)
10lbr Daun salam
10lbr Daun jeruk
3cm Lengkuas
4btg Serai
Kecap manis
Gula merah
Garam

Bumbu halus;
15buah Bawang merah
10buah Bawang putih
1sdm Tumbar
10buah Kemiri
1/4sdm Merica
4cm Kunyit
6cm Jahe ***bumbu halus di bagi menjadi 2. Separo buat ngungkep daging, separo di campur ke kelapa yg sudah di parut.

BACA JUGA :
Resep Cara Memasak Gulai Daging Sapi

Cara membuat:

  • ungkep daging sapi dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Bumbui dengan gula merah, garam dan kecap manis. Tutup panci/wajan, biarkan sampai air menyusut dan daging empuk.
  • di wadah lain, campur kelapa parut dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. kemudian disangrai, aduk terus menerus. saat sudah setengah kering, masukkan garam dan gula merah (aku cairkan dulu, supaya mudah tercampur) aduk2 sampai kering.
  • kemudian campur serundeng dengan daging yg sudah di ungkep tadi, aduk2 sebentar, asal tercampur dan kering aja, kemudian matikan api.
    Siap Saji.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *