Resep Cara Memasak Gulai Daging Sapi

Lensarakyat.id | Cara masak Gulai Daging Sapi buat pembaca yang tidak suka sama Daging Kambing

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
500 gram daging sapi
500 ml santan kelapa
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
2 butir cengkeh
1 ruas lengkuas, iris
5 lembar daun salam
garam, gula, dan merica secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu Halus
5 buah cabai merah
2 cm kunyit
5 siung bawang putih
6 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar sangrai
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1/2 sdt pala
1/2 sdt jintan sangrai

Cara Memasaknya :

  1. Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, cengkeh, dan daun salam.
  3. Tuang air sisa rebusan daging ke tumisan. Tambahkan gula, garam, dan merica.
  4. Masukkan daging dan santan. Aduk-aduk dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  5. Sajikan gulai sapi dengan lontong atau nasi sesuai selera.
BACA JUGA :
Inilah Cara Memasak Daging Sapi Serundeng Empuk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *