Lensarakyat.id | Cara masak Gulai Daging Sapi buat pembaca yang tidak suka sama Daging Kambing
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
500 gram daging sapi
500 ml santan kelapa
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai
2 butir cengkeh
1 ruas lengkuas, iris
5 lembar daun salam
garam, gula, dan merica secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu Halus
5 buah cabai merah
2 cm kunyit
5 siung bawang putih
6 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar sangrai
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1/2 sdt pala
1/2 sdt jintan sangrai
Cara Memasaknya :
- Rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, cengkeh, dan daun salam.
- Tuang air sisa rebusan daging ke tumisan. Tambahkan gula, garam, dan merica.
- Masukkan daging dan santan. Aduk-aduk dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
- Sajikan gulai sapi dengan lontong atau nasi sesuai selera.