Hidangkan dengan Sentuhan Kasih, SPPG Curahpoh Buktikan Perhatian Makan Siang Gratis Ratusan Siswa SMP IT Bina Cemerlang

Bondowoso| Lensarakyat.id – Senyum merekah menghiasi wajah ratusan siswa SMP IT Bina Cemerlang, Poncogati, Curahdami, Bondowoso, saat Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Curahpoh menggelar program makan bergizi gratis, selasa (02/06/2026). Bukan sekadar membagikan makanan, petugas SPPG menyapa hangat setiap siswa dan menyajikan santapan dalam kondisi masih mengepul.

Sejak pukul 09.00 WIB, aroma nasi putih hangat, lauk ayam kecap, tumis sayuran, serta segelas susu mulai tercium dari ruang kelas yang berubah menjadi ruang makan bersama. Kepala SMP IT Bina Cemerlang,, mengaku terharu melihat antusiasme anak-anak.

“Ini bukan kali pertama kami mendapat kunjungan langsung dari SPPG. Cara penyapaan petugas yang ramah membuat anak-anak tidak canggung. Makanan hangat seperti ini sangat berarti, apalagi sebagian siswa berangkat sekolah tanpa sarapan,” ujarnya.

BACA JUGA :
LPRI Jatim Kecam Keras Aksi Joget di Dapur MBG Lojajar: "Itu Bukan Panggung Hiburan!"

Kepala SPPG Curahpoh, Nurholis, S. Pd., menjelaskan bahwa program ini tidak hanya menargetkan pemenuhan gizi, tetapi juga membangun kebiasaan makan sehat dan interaksi sosial yang positif. “Kami sengaja menyapa satu per satu, menanyakan kabar, dan mendampingi mereka makan. Ini bukan sekadar beri makan, tapi juga edukasi dan perhatian,” tuturnya.

BACA JUGA :
Owner SPPG Sekarputih: Kami Saring 480 Peserta Melalui Wawancara, Bukan Asal Kerja Tapi Harus Punya Skill!"

Salah satu siswa kelas VIII, Rizki, mengaku bukan pertama kali merasakan program seperti ini. “Makanannya enak, hangat, dan kenyang. Biasanya beli jajan sembarangan, sekarang jadi tahu makanan bergizi rasanya juga enak,” katanya dengan tersenyum.

BACA JUGA :
Tak Hanya SD! Siswa SMP IT Bina Insan Cemerlang Poncogati Juga Kebagian Makan Bergizi Gratis dari SPPG Curahpoh

Program yang diinisiasi SPPG Curahpoh ini rencananya akan berlangsung secara berkala di sejumlah sekolah di wilayah Curahdami, dengan target prioritas pada daerah yang memiliki angka kekurangan gizi anak usia sekolah yang masih perlu perhatian lebih.

Tim Liputan: SPPG Curahpoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *